Okonomiyaki
El Okonomiyaki es una de las comidas mas típicas de la región Kansai, la ciudad mas grande de la región es Osaka. La gran variedad de ingredientes con la que se prepara ha hecho que muchos se refieran a ella como la pizza japonesa, aunque no se parezca en nada por su sabor.
Ingrediente:
- 80 gr yamaimo (rallado)
- 50 gr harina
- 160 cc agua
- 1 cucharadita de dashi
- 200 gr col
- 1 trozo de cebollino o puero
- 2 cucharadas de migas de tempura
- 1 cucharadita de jengibre
- 8 lonchas de carne cortada en tiras finas 2 huevos
- Mezclamos el yamaimo, el agua, la harina y el dashi
- Cortamos la col en juliana y picamos el cebollino.
- Añadimos a la masa todos los ingredientes excepto la carne y mezclamos.
- Cortamos la carne de cerdo en tiras finas.
- Calentamos un poco de aceite en la sartén o plancha y añadimos la mezcla sin extender mucho.
- Ponemos la carne encima de la masa y en el centro el huevo y cocinamos ambas caras.
- Cuando está listo añadimos la salsa okomiyaki y su topping.

No hay comentarios:
Publicar un comentario